萬物復甦的春天,一切都充滿生機與活力。

鄰居阿姨家的陽臺,是最早感知春天的。青翠欲滴的各種吊蘭,還有那些花兒,它們佔據著陽臺的半壁江山,裝扮了家人的心境。

走在郊外小路上,看看遍地的油菜花,聽滿耳的蜂鳴,聞一樹的花香,心變得沉靜而美好。世事的繁雜,似乎都遠去了,心裡就像養了一片春光,溫暖而芳香。

喜歡在微風輕拂的早上,迎著晨曦,看朝陽噴薄而出,那霞光萬丈裡,滋潤了多少生靈;喜歡在傍晚時分,遠望夕陽,點綴漫天遼闊。我的靈魂也蘇醒過來,重新被夢想點燃。

歲月如梭,人類一代過去,一代又來。作為有使命感的人,面對無常的命運,應是珍惜有限的時間,爭取作最有意義的事情。

當我看到萬物復甦的美景時,不禁想到造物主已勝過了罪惡與死亡的權勢,祂已全然得勝從死裡復活,帶來了生命的盼望,帶來了萬物復甦的春天。

在這迎接生命復活的春天裡,遍地都要被祂的榮耀所充滿。

信仰,對萬物之靈長的人來說,極其的重要。正如羅曼羅蘭所語:“整個人生是一幕信仰之劇。沒有信仰,生命頓時就毀滅了。堅強的靈魂在驅使時間的大地上前進時,就像‘石頭’在湖上漂流,而沒有信仰的人就會下沉。”

看亞伯拉罕、以撒、雅各的人生時,上帝都應許給他們很大的祝福,但他們即便暫時看不到,仍帶著信心去等候,便成為信心之父。

再看看撒瑪利亞婦人,是生命復活的最好的見證,耶穌不但藉著水的話題使婦人得著了永生,而且還改變了她的道德光景、內心世界、人際關係等,敢於重新面對生活,使她的整個生命煥然一新。

耶穌的復活,為人類帶來了永生的盼望,我們雖然現在還在塵世寄居,但我們的確能用心靈感受到屬天的榮光。

人生的道路並非一帆風順,也許你現在身陷死亡的幽谷、疾病的捆綁、失業的痛苦、感情的破裂,這一切猶如一座無形的墳墓,但因著信,你仍然能在逆境中經歷屬天的平安和靈裡的安慰。

經上記載那些門徒們,他們都活出了聖潔、美好的新生命,不要小看你自己,即使因著你一個人生命的改變,周圍的世界也會變得潔淨。“所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。所以要治死你們在地上的肢體。就如淫亂、污穢、邪情、惡慾和貪婪,貪婪就與拜偶像一樣……因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像”(西三1-10)。

所以,我們當珍惜這捨命的恩,也要活出人生的命定和呼召,脫去舊人活出新人,行事為人當與蒙召的恩相稱。

馬丁路德曾說:“你去看春天的每一片綠葉,上面寫滿了復活的資訊。”今天是復活節,造物主通過祂獨生愛子的復活,帶給了全人類美好的盼望和真實的新生,唯願在這個復活的季節,我們的心靈也能經歷復活的大能,走出冰雪,走出陰霾,充滿信心去迎接生命中美麗的春天。

留下您的评论

请填写您的评论!
请填写你的姓名